Бессоница

Стул, кровать, окно и вечер,
Слезы, книги, гаснут свечи.
Звезды, месяц, пес дворовый,
Да моральные оковы…
Скинуть их? Да нету мочи…
Все живут так, между прочим..
Только не хочу как все –
Это все укор судьбе.
Зал, диван, сервант и кресло…
Да надорванные чресла.
Сердце бьется и не бьется,
Что рвется, не прорвется…
Кухня, кофе, сигареты…
Да в шкафу свои скелеты.
За окном погасли звезды.
Слишком рано? Слишком поздно?
Нет, не знаю…И не надо.
Здесь нам рады и не рады.
Здесь нас любят, и не любят.
Как-то очень нежно губят,
Сердце рубят, душу рубят…
Стул, кровать, окно и утро…
Спать пора?…Смешно и глупо…


Рецензии