Падение

Я ждать не умела,
Искала свободы.
Её лишь хотела,
Небесные своды
Меня потянули
Веревкой на плаху.
Вы все осудили
Небесную птаху.
А там в темноте
Лишь искрятся иконы,
В своей простоте
Обвиняя каноны.
Как лики святые
На дне оказались?
Мы верой в них жили,
Мы все их боялись…
Подняв из грязи
Ту, что ярче горела,
Я слёзы вблизи
У неё разглядела.
И голос надтреснутый
В душу ворвался –
Я был ни как все.
Я жить правдой старался…
Теперь древним ликом
В грязи умираю…
Беги! – голос крикнул –
Беги! Умоляю…

Но было так поздно…
Легла я на землю.
Мне б выспаться просто…
Сбежать я успею.


Рецензии