Словно черный зверь крадется ночь

Словно черный зверь крадется ночь,
И сверкая звездами-глазами,
Наблюдает медленно за нами,
Тишину души, гоняя, прочь.
Медленно ступая по земле,
Совершая сотню преступлений,
Без улыбок и без сожалений,
Может быть, мечтая о тебе.
Словно верный пес, за ней бежит
День, заглядывая тихо в очи,
И при взгляде на нее дрожит,
И в ногах лежит у властной ночи.
Закрывая землю и дома,
Улицы, витрины и прилавки,
Выдает на преступленья справки,
Своевольна и всегда горда.
И хоть криком мертвым захлебнись,
На колени встань и душу вымни,
Не оценит, как дешевку в магазине,
Это лишь ночной ее каприз…


Рецензии