Рельсовые рифмы
Что степь, что лес... Лишь дождь стучит играя,
как будто собирается с руки
моей омыть соринку, что не зная
куда ей деться, выбрала меня
своею жертвою. Я тоже прилепился
к пространству времени
и сам себя гоня
его течением, куда-то в даль пустился,
купив билет... Качается вагон.
Кимарят пассажиры, не желая
делится словом. Хоть бы почтальон
или кондуктор появился, оживляя
сюжет движения своею болтовней.
Но тьма в окне, спокойствие в вагоне.
Внезапно, с непокрытой головой,
мелькнул фонарь, склоняясь всем в поклоне
и снова мрак, мой взгляд заворожил...
Лишь времени невидимые звуки
звучат во мне всем тем, что я любил,
о чем мечтал, не сторонясь разлуки.
Свидетельство о публикации №107021200235