Вольный стрелок

Вольный стрелок
Пустил пулю шальную
Ветром:
Пуля летала,
Искала кого-то:
Где ты?
А я раскрыла грудь и поймала пулю.
Только стрелок не искал добычу такую

Ты мне налей
Зелёного терпкого чаю!
Не удивляйся,
Что я тебе не отвечаю.
Грудь опрокинула, слово в реку лЕта,
И оно ищет стрелка по свету: Где ты?

Ты мне сегодня стели
Близко
Да у порога.
Много дорог,
Да судеб людских
Много.
И я пойду,
Верну ту шальную пулю,
Да подберу слова,
Что теряла в суе.

Что ты так смотришь,
Верно меня боишься?
Рядом за тёплый стол
Вовсе не садишься?
Ты не дари мне слёз,
Я их не искала!
Лучше седлай коня,
И я поскакала.

Светлые мысли,
Тёмные реки да горы.
Ты, мой рысак, не злись,
Что давлю на шпоры.
Да поскачи туда, где стрелок ночует,
Я возвращу ему чем ружьё торгует.

Что ты, Мой конь,
Гонишь лесом обратно к дому?
Что за лицо у окна,
Оно мне знакомо.
Тот ли стрелок моё ложе сегодня греет?
То ли моя сестра обнимать его смеет?

Я подойду к окну,
Подбегаю ближе,
И не поверю в то,
Что глазами вижу:
Пуля стрелка вторая сестре грудь сдавила,
И он добычу за плечи тянет с силой.

Ой, да сестрица, я поняла, что ты плачешь
И почему взглядом Этим меня дурачишь.
Чтож, я пойду искать,
Кому нужна с пулей
Такая добыча с подпорченной шкурой
Будет.

18-19.12.2006


Рецензии
Такая неожиданная развязка. Я ожидал, что героиня найдет стрелка, празит его его же пулей и ускачет куда глаза глядят, а этот случай будет ему уроком на будущее, чтобы не баловал. Наверное, всему виной то, что я - романтик. А все оказалось намного реальнее и больнее... Я очень сочувствую.

Борис Смыслов   17.03.2007 15:53     Заявить о нарушении
Никто не ожидал такой развязки, даже сам герой) и я тоже романтик)
а сочувствовать тут невчём, мне замечательно, это всё прошло))

Татьяна Стоумова-Олешкевич   18.03.2007 11:18   Заявить о нарушении