Что думает цепная собака

Подарили свободу –
Удлинили поводок.
Показали мне заботу–
Позабыли про пинок.
Накормили до отвала –
Три горбушки, две кости.
Целый день не завывала…
Ой, хозяин, ты прости.
Я, наверное, дурила,
Когда выла на луну,
Что я сучкой нелюбимой
Темной ноченькой помру.
Я, наверно, очень глупый
Не воспитанный щенок…
Только ты на ласку скудный,
Лишь увесистый пинок…
Да еще ошейник грубый…
На цепи сижу… Поверь,
На любовь не щерят зубы,
И не бегают за дверь.
За любовь, не за кормежку,
Я бы рвала всех, кто смел,
Перейти тебе дорожку.
Я хоть маленький, но зверь.
Я себя бы не жалела,
Я тебя бы берегла.
В холод ноги тебе грела б,
Летом дачу стерегла.
Ты бы выбросил все цепи –
Я сама бы не ушла…
Только почему-то плетью
Ты огрел меня вчера.
Я до крови сбила лапы
О твою стальную дверь…
Я хотела, чтоб погладил…
И не важно что, я зверь!
Я еще чуть-чуть надеюсь,
Что ты все-таки поймешь –
За любовь получишь верность,
А не страх и мой скулеж.


Рецензии