Встав левой ногой
случайной встречной с длинными ногами?
Не размышлять и не пытаться вновь
всё объяснить понятными словами?
Воображая счастье – не дышать,
чтоб не развеять образы и тени
вокруг себя? И вновь не понимать,
что происходит...
Выходя из заблуждений,
найти себя на площади с рукой
в кармане брюк, нащупывая мелочь
на телефон. Ругаясь сам с собой
за то, что мозг, порабощая тело,
не выключается, как радио; что сны
не превращаются в реальность,
а рассветы
определённой истиной полны
приняв её, как наказанье той планеты,
которую приходят разбудить
всегда не вовремя...
Я с ожиданьем в ссоре
за то, что остаётся мне прожить
в испорченном бездушием просторе.
Свидетельство о публикации №107021200231