Философия жизни

Взгляни на этот мир, он так жесток!
В толпе нас много, каждый одинок!
И время движет нами, это так.
И время – несвергаемый вожак!
Любовь находим и теряем вновь.
Да мы не знаем: что же есть любовь!
Друг другу мы порой внушаем страх
И яд сверкает ложью на устах.
Кого боимся? И куда бежим?
Какою ерундой мы дорожим?
Бумаги,деньги? Знанье теорем?
Доверься им – останешься ни с чем!
Живи по правилам, ты пропадешь!
Ведь четких правил жизни не найдешь!
Надменный бой часов приблизит смерть,
Закончив беспокойства круговерть.
Так почему не жить, как хочешь ты,
Осуществляя все свои мечты?
Гуляй и пей, жизнь краткая пора,
Не помни, что закончится игра!


Рецензии
"Так почему не жить, как хочешь ты,
Осуществляя все свои мечты?
Гуляй и пей, жизнь краткая пора,
Не помни, что закончится игра!"

Замечательный стих, глубокий.Спасибо,Вам за него.

Катя Алекс   24.09.2008 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.