Ангел спустится к тебе под вечер

Ангел спустится к тебе под вечер.
Спи, мой уставший и ласковый кречет.
Ангел расскажет про дальние страны,
Где багреют рассветы, краснеют туманы.

Где небо лазурно и солнечны всхлипы
Мечтающей девы, тропической дивы.
Расскажет о небе, нашепчет о море.
Поднимитесь к звездам и спуститесь горной
Тропой к водопаду, где девы подарят
Любовь и усладу.

Ангел укроет крылом тебя белым,
Будто бы мелом ,будто бы снегом.
Будет спокойно тебе в дивном граде.
Забудешь скоро... Шехерезаду.


Рецензии