Я, запрокинув голову, взглянув на звезды...

Я, запрокинув голову, взглянув на звезды
Прочту о будущем в них предсказание
Я не приемлю сказочных признаний,
Но верю им как будто бы не поздно
К моим губам, прильнувши с яркою с мечтою,
Напомнили мне дни, в которых я с тобою.

Качай меня на колыбели жизни,
И обмани – мои доверчивы глаза
Расскажет правду мне хрустальная слеза.
Я не хочу теряться в сновидении
Хоть сказочно, как сладкое забвенье
И все же правила судьбы капризны.
-----------------------------------------------------

я не колдунья, не провидица
я не предсказываю поворот судьбы
но не судьба нам больше видеться
и сказочного счастья нет – увы.

Не забываю глаз твоих я проницание
И губ любимых ласку и тепло
Нет, не прими слова за нарицание
Я просто счастлива, и мне не все равно.

Потоком слов я излечу дыханье
И сладким солодом покрою мрак зениц.
Не близко мне ненужное признанье,
Что так легко сорвалось мне с ресниц.

Я не хочу твоей любви фальшивой
Я не хочу твой холод нежных глаз.
Я к чувствам стала пристально ленивой
И хватит мне банальных, горьких фраз.

Ты не готов любить меня такую:
Не чужды мне ни радость, ни любовь.
Я не могу простить, что я тебя ревную
И что во сне приходишь ко мне вновь.

Не жду я недоверья и притворства
Почти смирилась с сказочной судьбой
Я умираю вновь ни от безумного расстройства,
А оттого, что жажду быть с тобой.


Рецензии