Я иду по прекрасному лугу
По ковру восхитительных трав;
Бесконечным раскинулась кругом,
Неустанной природы игра.
Ставлю трепетно шаг осторожный,
Опасаясь нарушить покой,
Опасаясь, движением ложным,
Этот праздник разрушить живой.
Я влюблён в этот мир необъятный,
И в отдельный, и в каждый цветок;
И приятен мне шелест отрадный,
И приятен листвы говорок.
Не нарежу цветов для букета,
И домой не снесу увядать;
Пусть лелеет их тёплое лето,
Как детей окрылённая мать.
Пусть смогу в этом чудном семействе
Стать одним из её сыновей,
Пусть мы к солнцу потянемся вместе,
Пусть мы будем - водой не разлей.
Свидетельство о публикации №107021202232