Продолжение меня

По старой промокшей планете,
Закованной в лед,
Слоняются юные дети –
Пугливый народ;
Надменны взгляды, упреки,
Бесстыдный оскал
Убогость, слепая жестокость.
Сгоревший запал.

Наполненный стенами город,
Квартиры домов.
Мужей обнимают их жены,
И дверь на засов.
Пустынное сердце России,
Родящее вас,
На небе за вас попросило
В который уж раз!

Пройдет двадцать лет – этот голос
Затихнет в груди,
А ваш станет ниже, и все же
Он тонок и сип.
Усилив былое презренье,
Вы будете жить
В привычной среде отчужденья
На грани войны.

Что ждет вас, мое продолженье,
Какие грехи?
Вас в юности ждет утешенье,
Что мы старики.
Смените кривые ухмылки
На грубую лесть –
Вас ждут холодящие пытки
На совесть и честь…


Рецензии
...А особенно хороши 2 первые строфы: эпитеты, оксюморон и энергетическая наполненность. Яркий, "вгрызающийся" в душу образ...

Буслова Светлана, 12.2.7

Свет Слова--Буслова Светлана   12.02.2007 02:30     Заявить о нарушении
спасибо, очень приятно узнать, как в ком-то еще резонируют мои собственные ощущения..

Авелеман   25.02.2007 18:48   Заявить о нарушении