Стены задают вопросы

Я плюнул в массивы
 Грязного серого неба;
Стал агрессивным
 Наверное, это скверно.
Месиво тел
 Родных и знакомых…
Дайте мне мел.
 Я выйду из комы
- Как же ты смел
 Быть столь трусливым, беспомощно…?
- Как же ты смел
 Так беспощадно, жадно,
 Рушить весь мир весь мир для меня?
 Ладно.
 Дайте огня –
Я сожгу эту комнату!


Здесь стены задают вопросы…


На каждом столбе
 Мне мерещится твоё имя
И это вполне
 Паранойя. Но я
Видел не раз,
 как становились чужими
Профиль, анфас
 И другие никчёмные виды
- Что же ты пел,
 мне про любовь и свободу лживую…?
- Что же ты пел
 Про счастливое, тёплое лето?
- Или тебе нужно другую? Красивую?
 Всё уже спето,
 Любимая.
Всё уже спето.


Здесь стены задают вопросы…


Я вставил кассету
 В старый советский плеер
Слушал Егора
 И вещих о****еневших.
То замедлялся,
 То становился быстрее,
Но так и не понял,
 Что мне даётся легче.
- Где же ты был,
 Когда солнце казалось безжалостно ярким…?
- Где же ты был,
 Когда холод рвался наружу?
Я сохранял, и это, наверное, гадко
 Стужу внутри себя,
Вечную стужу.


Здесь стены задают вопросы…


В последнем автобусе
 как всегда только пьяницы
Их головы-глобусы
 Вращаются под притяжением.
Я среди них.
 Возвращаюсь куда-то не-гением
Под репродуктором
 Радио-наваждения.
 - Ну почему? Почему же?
 Как же…глупо нечестно…!
- Бросить вот так,
 как расходную суку?! Не нравится?!...
***********************************************
Дайте мне крест.
 Вложите мне гвозди в руки.
Я распну.
 Распну себя в пятницу.


И хватит задавать вопросы…


Рецензии
нормально так... чувствуется увлечением роком, слишком знакомые слова и мысли =))) кстати, а группы нет, благородный читатель?
спасибо за то, что заглянул, всегда рада... у меня тоже электрическая гитара и мания сочинять... "стихи"
с теплом,

Анна Дошина   19.02.2007 21:05     Заявить о нарушении
Есть группа. Несложно догадаться, правда (там же фотка)?))) Я правда для себя разграничиваю "стихи" и "тексты", ну да ладно - спасибо за отзыв. Играешь?

Константин Худяков   25.02.2007 14:25   Заявить о нарушении
разграничить можно, это точно... но все же и в музыке и в стихах смысл близок - вскрытие души !
играю, два года, группа есть с недавнего времени, только девчонки, но это не значит, что мы слушаем легкий рок =Р
вот так, а вообще творчество это важно, важно для внутренней гармонии
с теплом,

Анна Дошина   25.02.2007 15:25   Заявить о нарушении