Не устыдись и будь просящей

Не устыдись и будь просящей,
Упрямой, словно свист весны,
Хрусталик глаза – луч слепящий
Сжигает в тёмной неге сны.

Благодаря и проклиная
Блуждаешь в закоулках фраз
Нева, доспехов не снимая,
Запечатлела нас в анфас…

И лишь мгновенье, судьбоносно
Овеяно красою тьмы.
Подбивка платья светло – звёздно
Устлала горизонт мечты.


Рецензии