Страница огня и воды

Пока что жизнь не так уж беспокоит,
Чтоб стал я беспокоиться о ней.
 Я не искал по жизни беспокойства
Ни в этой и ни в какой из жизнЕй.
Но, если б я знал, что мое, а что- нет,
Я постарался бы выключить свет,
Но где выключатель не узнать нипочем-
И вот я и не знаю ничего ни о чем.
Я знаю только, что огонь- горячий,
А так же то, что мокрая- вода,
Часто встречаю горячую воду,
А мокрого огня не видел никогда.
Вода течет, огонь горит,
Но это, как ни странно, ни о чем не говорит.
Пока что философия меня не беспокоит -
И я не буду беспокоиться о ней.
Придумать философию мне ничего не стоит-
И, от сознанья этого мне сразу спокойнЕй.
Если бы знал я значения вещей-
Наверно мне жилось бы намного прощЕй,
Но я живу в круговороте буднЕй
И даже не знаю, что это трудней.
Я знаю, что вода течет,
Я знаю ,что огонь горит,
Black and white, чет-нечет-
И это ровным счетом ни о чем не говорит.

Пока что война меня не волнует
И я не стану волноваться о ней.
Пытался понять тех, кто воюет,
Но не люблю делать себе больней.
Если б постиг я смысл жизни-
Наверно б я верно служил отчизне,
Но этого смысла я никак не постигнУ-
Отойду я в сторону да брюки расстегну.
Днем я работаю, ночью я сплю,
Но это не всегда.
То, что продал- назад не куплю,
Всюду течет вода,
Течет вода, огонь горит...
Но это совершенно ни о чем не говорит.
И если найдется вдруг что-то такое,
Что лишит меня моего покоя-
Я откажусь, от всего откажусь
И неизвестно где окажусь.
Если б проник случайно я
В тайны иного, другого бытия!
Но никак я в тайну не проникнУ-
Отойду в сторонку, сяду и курну.
Дым поднимается вверх, дождь падает вниз,
Я ничего не сказал, но исписал целый лист.
Течет вода, огонь горит,
Но, как и прежде, это ни о чем не говорит.


Рецензии