Бюллетень

Отшлепав пятки задниками тапок,
Бреду на кухню, разгоняя лень.
Уже двенадцать. Значит, будет завтрак –
Из морозилки выдранный пельмень.

Сегодня будний день, не воскресенье,
Но на работу вовсе не спешу.
Сегодня я болею, бюллетеню,
Температурю и с трудом дышу.

Когда звонит начальник, я гнусавлю,
Что мол, совсем хана, пора и в гроб.
Дескать, не вынес организм мой травлю,
И что поправлюсь, может, через год.

Горстями ем пуды таблеток вкусных,
Дышу картошкой, водку с перцем пью…
И всех людей, хороших и несносных,
Кто в этот день работает, люблю.


Рецензии