Киске хотелось на воле гулять

 Киске хотелось на воле гулять,
 Стала мяукать и громко кричать.
 Дети собрались  гулять вместе с Лизкой.
 -Мама, вложи ей в ошейник записку.
 *
 Если она во дворе пропадет,
 Кто-нибудь кошку , наверно, найдет.
 Он прочитает адрес в записке,
 К нам постучится с пропавшею киской.
 *
 Видит бунтарка, открылся балкон.
 А под балконом зеленый газон.
 Кошка  с балкона бросается вниз,
 И попадает на чей-то карниз.
 *
 Киска мяукает, в дом не попасть.
 Кошечке страшно на землю упасть.
 Папу позвали: На помощь спеши.
 Доску гладильную ты притащи.
 *
 Папа ее опустил на окно.
 Детям и страшно и очень смешно.
 Киска по этой доске поднялась.
 Вниз не упала. Ура! Спаслась!
 


Рецензии