запись в блокноте - ты Ангелом ушла-

Прошло уже с рождения двадцать лет,
Тебя… тебя со мною давно нет…
Ангелом ушла из жизни… на тот свет.

В моей памяти образ – в крови паркет,
Ночь, кофе, пустая пачка сигарет,
Мама в слезах вытирает твой «след»…

«Боже, за что ты забираешь мою дочь?
Почему не хочешь нам помочь???
Не отдам ее никому! Все от неё прочь!

Такие болезни не приходят просто так?
Почему не ОРЗ, а РАК???
Теперь время нам не друг, а враг…»

Плачу, закрываю глаза – твоя улыбка:
«Лен, это пустяк, я к боли привыкла»

Ветер принес тучи с дождем. Осень.
…могила среди берез и сосен…
и люди… человек семь-восемь…..

По бесчувственным лицам – слезы.
Венки, букеты белых коал и розы…
Стон мамы – «…за что, Боже?»

Двадцать лет, твой день рожденья.
…но тебя забрали без разрешенья….
Я не помогла, мне нет прощенья!!!!

...до сих пор помню и люблю
и образ в сердце храню....




Посвящено Анастасии


Рецензии
Очень хорош стих. А что касается смысла, то мне он до глубочайшего не чужд. Я это хорошо понимаю...
Уместо только многоточие...

Асия Верникова   19.09.2007 16:39     Заявить о нарушении
...спасибо...

...Твоя Тень...

Твоя Тень   20.09.2007 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.