Мы

Давай помолчим, взявшись за руки. Тихо присядем на подоконнике наших разбитых надежд и просто помолчим. И так все понятно. Не нужно слов, я даже на расстоянии чувствую каждый трепет твоей души. Как не хотела, до сих пор не могу избавиться от этого дара-страдания.
Ты перебираешь мои пальцы и дышишь на ухо таким особенным СВОИМ дыханием, которое, я отличу даже в огромной толпе, просто почувствую тебя, тебя одного, такого неповторимого, с глазами взрослого ребенка, все еще ищущего ответы на вечные вопросы.
Осторожно правой рукой обнимаешь за плечи, укутываешься в волосы и вздыхаешь. Заглядываешь мне в глаза, а я боюсь встретиться с тобой взглядом, потому что мой, когда обращен к тебе, не умеет лукавить и все становится ясно. Я отворачиваюсь, пытаюсь не смотреть на тебя, делая вид, что безумно занята синяком на коленке. Да, синяк, конечно, не маловажен, но он не идет ни в какое сравнение с тобой. Ты…
Я не могу удержаться, краешек взгляда, самый малый и незаметный обращается к тебе. «Вот взгляну на него пару секунд, не больше и все..» - проносится в моей голове. Но я уже поймала сама себя в ловушку, пары секунд хватило, что внутри затеплилась маленькая искорка тебя. Твои растрепанные волосы отражаются в моих глазах, подрагивают на ветру…
Ты часть меня, неотъемлемая, неповторимая, гуляющая сама по себе и вечно возвращающаяся ко мне, когда нагуляешься. Я привыкла и стараюсь не думать о том, что у других людей по-другому, нам и так хорошо.
Идем по улице, ты немного позади, чтоб не показывать нашей взаимосвязи, точнее твоей зависимости от меня, ведь ты такой свободный и вдруг не можешь обходиться без какой-то меня. Не пристало сильным мира сего зависеть от слабых, ты зависишь и стыдишься, поэтому всегда ведешь себя отстраненно.
Я засматриваюсь на яркие праздничные витрины магазинов, покупаю фрукты и вино, дышу сладкими ароматами, трачу последние деньги на новую книгу и улыбаюсь…Ты хмуришься, немного нервничаешь, когда я задерживаюсь в одном из парфюмерных магазинов около такого любимого и такого недоступного аромата, довольно улыбаешься, когда я выхожу с расстроенным лицом и хмуришься от яркого солнца.
Иногда я просто не могу тебя терпеть, путаешься у меня под ногами, постоянно что-то выпрашиваешь, а потом обиженный забиваешься в самый темный угол, там ждешь наступления темноты, чтобы, не спеша, скользящей походкой вырваться наружу в ночную свободу и полностью отдаться ночи. Я сплю…
Мы готовы убить друг друга, но вместе с тем неразрывны и неразделимы. Мы – это я и моя тень.


Рецензии
ТВой слог прекрасен, твои мысли легки, а юмор уморителен. Продолжай в таком же духе трудиться на благо общества!

Нико Аланди   21.02.2007 01:16     Заявить о нарушении
ты ничем не хуже, заявляю с абсолютной уверенностью сумасшедшей

Лансен   21.02.2007 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.