Любовное косноязычие

Сергей Пресс (Sergej Press)


Любовное косноязычие

И язва ануса чудовищно прекрасна
 А. Рембо




Бриану

И снизошел покой
откупорен Рембо
то ли прохладно
то ли сумеречно
но не темно
тень от стекла
со стен стекла
стекла с лица
она ушла
и он ушла
в пыль золотую
проскользает диск
и отсветом себя
за облако повис
тень
оторвавшись от окна
переползла
на остывавший
без любви вокзал
он не сказал
она сказал
билет пропал
сам опоздал
ночным к себе
в один конец
уйдет завернутый
в пальто гордец
в карман упрятав
скомканный венец
с пакетом
драповых сердец
в вагоне ярком
в точке середин
стоит мой черный
молчаливый
властелин
слова как камень
а не пластилин
закончен реквием
а слушатель один
в оранжерее зреет
голубой сонет
сдувая с кнопок
пепел сигарет
пока не выбьет
стекла окон
свет
и не откроется
задуманный рецепт
она ушла
и он ушел
парфюмом весь
запорошен
то ли абсент
то ли крюшон
то ли внушителен
то ли смешон
листы
прохладные
бумаги
семь лепестков
набухли
от
любовной влаги
и капелек росы
коньячной браги
из брошенной
в сердцах
карманной фляги


12.02.2007 01:12


Рецензии
слова любви бросаем
не жалко - можно на ветер
кто-то, где-то гуляя
услышит поток моих мыслей...

Владимир Нургалиев   25.11.2007 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.