Там, радуга касается земли

Два стиха на одну тему...

1.
Там, где радуга касается земли…
Есть миры светлее даже рая…
Там никто вовек не умирает
Там, где радуга касается земли…

Я не знала раньше это место,
Видно тайной скрыта вся окрестность,
Где так много лета и любви…
Там, где радуга касается земли…

Но пергамент тоненький, как ситец,
Что колдун оставил летописец,
Ты нашел с дорогой вдоль мели,
Там, где радуга касается земли…

И описан мир, проросший светом,
Над мечтой, почти что незаметной,
Над страданьем, болью и грехом,
Там, где для души знакомый дом…

Обещай, что два шага осталось…
Я отброшу тело, как усталость…
И скопирую дороги все твои
К радуге, в поклоне до земли…

…………………………………………


Приглушенный свет в моей палате,
За мой вздох и небо не заплатит…
Боги сделали, наверно, что смогли…
Где же радуга касается земли?

Но ты держишь речь о нежной вести,
Что мы будем вечность эту вместе,
Несмотря, что вьюги замелели
Место то,
Где радуга касается земли…


2.


Не перестала я бояться моря...
А значит, мне ни полюс, ни экватор
НЕ покорить в тех поиска героя,
Открывшему секретный душ форватер...

И не пройти на тоненькой лодчонке
На перекресток света аномалий...
Наверно, просчиталось сердце в чем-то
Гермесу пару подарив сандалий...

А мне теперь не долететь до точки,
Где будет центр тайны трех Бермудов...
Где семицветика волшебны лепесточки...
Я никогда там... Никогда НЕ БУДУ!!!


Рецензии
Ирбис!

Потрясающе прекрасное стихотворение!
БЕСПОДОБНО!!!

Копирую для себя.

Всегда твоя.

Татьяна Светличная   17.02.2007 19:48     Заявить о нарушении
:))))))))))))))))

Такое было странное настроение...:))) Спасибо!!!

Ирбис Руа   18.02.2007 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.