От этого сразу начинает душа худеть
* * *
От этого сразу начинает душа худеть.
Не верите? - можете посмотреть:
Видите, какая худая,
А ведь ещё молодая.
Зарекаться тоже не имеет смысла –
Я уже зарекался, и издержал все числа.
Бить себя в грудь тем более глупо,
Ещё подумают, что ты требуешь супа,
А мы только одной надеждой и живём,
Что когда-нибудь мы этот мусор стряхнём;
И пойдём тогда по миру, пританцовывая,
Кренделя ногами вырисовывая.
А если получится, то и крыльями замашем –
А то живу себе - ни вашим, ни нашим.
И даже душа от такой жизни стала худеть,
А с худой душой, где уж там петь.
Для песни душа должна преисполниться,
И сидеть в уголке, как тихая скромница.
Тогда ей многое дано будет,
И понесёт она слово нужное людям;
И этим же словом, глядишь, и сама спасётся,
А там вспорхнёт и в Пречистый Рай вознесётся.
Это, конечно, быть может не скоро,
А может и завтра...
Я, к сожалению, ни Нострадамус
И не Кассандра.
Сроками мне не дано оперировать –
Дано только уворачиваться и лавировать,
Чтобы какая-нибудь шальная
раньше времени не пришила,
А в остальном всё очаровательно и мило.
Только стихотворение получилось какое-то длинное,
Но главное чтобы умное и солидное.
А что маленько шутливое так это не беда –
Это значит, что опять как с гуся вода.
Ладно, пора заканчивать, хватит!
Тем более, что мне никто за это не платит.
А если заплатят когда-нибудь, то не мне;
Так пусть им что-нибудь приятное приснится во сне.
Свидетельство о публикации №107021201935