Вдоль стен московского кремля...
Неспешно сани едут гладко.
По чистой твёрдости гремя
Искрит подковою лошадка.
Утих столичный благовест
О дивных звёздах Фивлеема.
И постовой ватрушку ест,
Зевает, крестится на Кремль.
А там,за маковой стеной,
Стоит на площади Соборной
Иванов столп в тиши ночной
И куполом сияет гордо.
Он, словно свечка в Рождество,
Горит молитвой за уснувших.
Скользят полозья так легко,
И постовой жуёт ватрушку.
10.01.07
Свидетельство о публикации №107021201929
и крытые брусчаткою дороги,
и мусора, жевавшего ватрушку,
теперь он, правда, лопает, хот-доги.
Юрген 26.06.2007 17:50 Заявить о нарушении
Ясная Дама 28.06.2007 14:15 Заявить о нарушении