Над тишиной

В моих словах есть ты, в твоих есть я,
Спустя года с тобой поймем,
Что, может, много лет назад
Мы встретимся перед грозой.
И накануне усмиренной тишины
Услышат нас твои часы,
Твои послушные уснувшие часы,
Они пойдут в конце весны,
Когда на нас прольется звонкий майский дождь
Из-за небес над головой,
Взорвется брызгами умаявшийся дождь,
Он отдохнет, слившись с землей
И с нашими щеками и к вискам
Приложит лед своей росы,
Смахнув с ресниц пожар и капли на губах
Испив до дна, взведет часы.
Свести с ума, меня хотят свести с ума
Твои слова, твои спокойные слова,
И я не устою и впредь, как раньше не могла;
Я ошибаюсь, но я знаю, что права
В своих правах, что не дают покоя мне:
Покоя спать, покоя ждать,
Пока наступит потепленье по весне –
Растаить снег и всех прогнать.
С тобой остаться над надушенной землей
Твоих шагов, шажков моих,
Над тучами вопросов, заданных не мной
И тишиной в ответ на них,
Над тишиной намокших запахов цветов,
Над суетой и над Москвой,
Над городом людей возьми мое тепло
В конце весны, перед грозой…


Рецензии
В конце весны, перед грозой…
Губами губ твоих касаясь,
Впитать тепло, что в нас ещё осталось...
И улететь в раскрытое окно...

Сапсибо. Получил удовольствие от нарисовавшейся картины...

Ангел-Демон   15.01.2008 02:56     Заявить о нарушении
там как раз все только началось, той весной. так что скорее
"влететь в раскрытое окно".
спасибо.

Авелеман   18.01.2008 01:49   Заявить о нарушении