Он сейчас полетит...

Из раннего...




Все, что он хотел,
Могло уместиться в стакан.
Всё, о чем он мечтал –
Это только сто грамм.

Жареный лук на столе.
Он всё время молчит.
Открыто настежь окно.
Лишь сердце глухо стучит.

Он сегодня один.
Так сложилась судьба.
Восхожденье светил
Наблюдал из окна.

Все, что он умел –
Лишь только мечтать.
Всё, что он успел –
Научиться летать.

Жареный лук на столе.
Он все время молчит.
Открыто настежь окно.
Он сейчас полетит.


Рецензии