Троллейбус
И фонари вокруг погасли.
Он шпарил - скорость будь здоров -
Сквозь ночь, как тёплый нож сквозь масло.
Вовсю клубилась пыль за ним
Хвостом незримым и вчерашним,
Но я дыханием храним
Твоим, и было мне не страшно.
Троллейбус мчался в плотной мгле,
Гудя надсадно на подъёмах,
А я сидел и тихо млел,
Окутан запахом знакомым
Твоих загадочных духов,
И, звёзд мелькающих не видя,
Готов до третьих петухов
Терпеть изгнанье, как Овидий:
Что эта ссылка в никуда,
Что эта гонка в неизвестность,
Когда без всякого труда
Сейчас духовно и телесно
Могу тебя коснуться я,
И ты потянешься навстречу?..
Летел по трассе бытия
Влюблён, и счастлив, и беспечен.
Свидетельство о публикации №107021201614
Сергей Чибисов 07.03.2007 13:44 Заявить о нарушении
Рассказов Андрей 07.03.2007 19:40 Заявить о нарушении