Мне чудилось
Они были в глубоких морщинах,
Они были не свете одни,
И в них не было больше силы;
Они клали бокалы в шкаф,
Как сейчас я кладу бокалы
Без морщин на своих руках
И без тяжести лет немалых.
Я увидела душу свою,
Опустевшую без печали,
Истерзавшую память твою
Беспредельными тьмой ночами.
Я увидела этот мрак,
Разряжающий серые будни,
Этот Вечности тёмный знак,
Этот путь в никуда мой трудный.
Были руки концом пути,
Как когда-то душа – началом,
Это мне предстоит пройти
Без упрёка и без печали…
Свидетельство о публикации №107021201603