Города на той стороне
То придёт ко мне из вне.
В этой старенькой квартире
При краснеющей луне.
В полумраке комнат, строго,
Отражая звёздный лёд
Нарисуется дорога
Сквозь оконный переплёт
Над дворовою оградой
Отражаясь от пруда
Вереницею парадов
Я увижу города
Хайленд, Рай, Амаравати
Хохланд, Салем, Вечный Рим
И свободный от заклятий
Аваллон. И Аркаим.
Сердце ёкнет замирая
Неужели навсегда?
Облаками уплывают
Вдоль дороги, города.
Пусть коснутся краем мглистым
Окончания пути…
На серебряную пристань
Мне захочется взойти.
И поплыть и раствориться
В тёмно-синей вышине
И однажды возвратиться
Из далёкого, из вне.
Свидетельство о публикации №107021201561
Владимир Борисов 14.02.2007 19:25 Заявить о нарушении
Любой стих это тоже попытка ;)
Но это филосовские дебри.
Здесь их почти нет.)
Я про стих спрашивал. Понравился ли? Нет ли?
Виктор Рзянин 14.02.2007 20:14 Заявить о нарушении
Владимир Борисов 15.02.2007 19:23 Заявить о нарушении