Забыть тоску, отбросить прошлое...
Уйти в неведомые дали…
И ждать, что, может быть, хорошее
Мне боги в будущем послали.
Смирить ничем неукротимое,
Забыть, что сердце вдохновляет,
И повторить неповторимое,
И знать, чего никто не знает.
Просить пощады искусителя,
Молить о помощи незрячих,
Искать покоя не в обители –
В объятьях пламени горячих.
Стремиться к тем, кого боишься,
Петь песни тем, кто недостоин,
Любить того, кому не снишься,
Прощать, пускай, прощать не волен.
Быть каплей в море, но могучей.
Быть лучше всех, но бесполезной.
В грозу быть самой темной тучей.
…Лишь не могу я быть железной.
14.02.98 г.
Свидетельство о публикации №107021201558