Путь рожденных на земле

строки, рожденные при осмыслении стиха "Рожденные", собраны воедино, не знаю удачно или нет, но как уж сплелось.

лишь оглянувшись через много лет,
поймем в чем правда и в чем ложь души,
но не поймем зачем мы здесь живем,
мы сможем лишь понять, зачем ушли.

вся прелесть выбора судьбы - в судьбе,
бросать ей вызов и кидаться в пламя,
пылать душой! не тлеть! гореть в огне!
искать рассветы для своих воспоминаний.

пусть будет пройден путь и сложен меч,
но искры, что летели от сознания,
зажгут другие тленные созданья
и сможем мы спокойно умереть.

не в смерти сила - скажет ЖИЗНИ ЛИРА
идем на свет, но попадаем в темноту,
та темнота для нас - награда и светило,
что проведет нас до садов в раю.

Иду не прямо я, ведь нет единой карты,
Мой путеводный огонек – душа.
Он словно нить священной Ариадны
Ведет к ответам на вопросы бытия.

Я рада, что мы – смертные, не боги!
Я не могу представить вечной суеты,
Ведь утомят все перекрестки и дороги,
Во всем мы ищем недоступной глубины.

Мне не нужны столетия без страсти,
Пусть жить секунду, но сгореть дотла,
Испить всю чашу сладкого ненастья –
Познать и радость и удар бича.

А темнота лишь грань одной монеты
Нам свет несет лишь больше пустоты
А блеск свечей – давно забытые заветы
И самые туманные мечты.

Что ж.

Вызовы бросать судьбе, играть с огнем.
Быть воином, философом, поэтом
В итоге – все мы рады, что живем,
Закат у жизни – это новые рассветы.

Рай не для нас: ОН далеко, а МЫ земные
Идя наверх, по глупости летим на дно
И оттого, что все пути судьбы крутые
Мы не беремся предсказать, что суждено.

Тьмой легче быть и свет в себе лелеять,
Раз мы живем лишь в исполнении мечты.
Боимся образ искупления развеять,
Признав, что все давно искушены.

Подкинь монетку... Что дано нам свыше?
Узнать дорогу не получиться у нас,
Наш путь далек, его почти не слышно,
Добро и зло – с рождения в сердцах.


Рецензии
Особенное стихотворение... Смысл так знаком, ну просто так... Спасибо!!!

Павел

Павел Вайт   16.02.2007 07:51     Заявить о нарушении
и тебе спасибо, что не прошел мимо. очень рада, что мысли знакомы.

Светлана Алексеенко   16.02.2007 11:25   Заявить о нарушении
Я не настолько плох, что бы пройти мимо) Ещё как-нибудь забегу на твою страничку обязательно!

Павел

Павел Вайт   16.02.2007 15:52   Заявить о нарушении
буду рада визиту ))) но и ты от меня так просто не отделаешься )))

Светлана Алексеенко   16.02.2007 18:14   Заявить о нарушении
Звучит интересно.

Павел

Павел Вайт   17.02.2007 23:39   Заявить о нарушении