Обида
Встречает каждый на пути.
В нас, как пиявку, вводят слово,
Не хочет ни за что уйти.
***
Себя мы мучаем в догадках:
За что, за что, всё это мне?
Живём ведь наяву, не в сказках,
Храним обиду не во сне.
***
Зависеть может срок храненья
От нанесённой глубины.
И не доставит жизнь веселья,
Пока подвластны ей все мы.
***
Есть праздник у крестьян церковный,
Призвать друг друга всё простить.
И воцарить мир в душах добрый,
Жить мирно, честно и не льстить.
***
Обиды наносить не стоит,
Потом просить прощенья вслед.
Душа от шрамов сильно ноет,
Конца таким мученьям нет.
03 июля 2006 года
Свидетельство о публикации №107021201529