Из зала в зал
Он: Хрустальная вода,
Воздушные облака,
Лебеди и ты
В лёгком платье посреди зимы.
Карие глаза,
Длинная коса,
Стройная, как лань,
Обрати свой взор и женой мне стань!
Что я говорю?
Я почти люблю!
Тихие шаги по густой траве,
Сердцем и душой я лечу к тебе!
Она: Зимней снежной ночью
Выйду в летний день,
Ярко светит солнце,
Вижу чью-то тень.
Бог мой! Кто же это?!
Сон или мечта?
Я тону мгновенно
В голубых глазах.
Я не верю в принцев!
Сказки – это ложь!
Но от его улыбки
Меня бросает в дрожь.
В жизни место чуду
Есть и у меня,
Может, это глупо,
Я уже твоя.
Он: Сказок не бывает!
Люди не летают!
Подарю букет
И уйду, чтоб не услышать «нет».
Она: В обморок не падать!
Он идёт сюда!
Такой невероятной
Бывает ли судьба?!
Он: Прекрасна, как заря,
И также горяча.
Я преклоняюсь перед Вами!
Позвольте руку Вам поцеловать!
Уйти я должен
Очень осторожно
Ваш образ сохранить
В сгоревшем сердце вспыхнувшей любви.
Она: Куда же ты уходишь?!
Стой! Вернись!
В лучах софитов
Гаснет моя жизнь.
Уйду со сцены,
Ты покинешь зал.
Как говорится, гаснут свечи,
Кончен бал.
Я видела себя
В твоих глазах искрились слёзы.
Причина для того моя игра?
А может всё же что-нибудь серьёзней?
Не уходи!
Он: Я должен!
Она: Что тому причина?
Он: Актриса ты, принцесса всего мира!
Она: Ты лучший из мужчин!
* * *
Кричали так глаза, сердца рыдали,
Расстались, чтобы встретиться опять
После спектакля и работы в тёмном баре
Актриса и поклонник. Да-да-да!
Пусть так бывает, может, и нечасто,
Но, если верить, сбудется мечта,
И, если суждено любить – не расставаться,
То так и будет! Это ль не судьба?!
09.12.2006.
Свидетельство о публикации №107021200149