Скорби разметали свет по стонам ночи...

Скорби разметали свет по стонам ночи,
Ветрами соткали путь, что небо прочит,
В сгустки нацедили дрожи серебряной,
Отворили двери сквозь рассвет багряный.
Душа мира заплела собою твои нити,
Облекает небеса во плоть земли хранитель,
И бегут по плескам волн сонмы среброкрылых,
Наполняя плачем сон, сумрак вод постылых.
Тонко сомкнутые дни с ветром звездных ланей,
В храме света витражи странствий и скитаний,
Многоликие слова в руслах сонной ночи
Ткут чертог из серебра, долгий путь пророчат.


Рецензии