Распятье

Любовь распята, Твердою рукою,
Ты приковал любовь мою к кресту,
Не знаю я, что двигало тобою,
Но знаю, что ты выбрал пустоту.

Любовь распята, так же, как надежда,
Убиты мои светлые мечты,
Ты трус, предатель, циник и невежда,
Как же посмел все это сделать ты?

Моя любовь, которая светила
Над миром ярче тысячи огней,
Которая от бед тебя хранила,
И как ты отплатил за это ей?

Любимый, милый, близкий и далекий,
За что же поступил ты так со мной,
И приговор любви такой жестокий,
Зачем ты подписал своей рукой?

Ну что ж, смотри на горькое распятье,
И хорони мечты ушедших дней,
Пусть этот крест сияет как проклятье,
В убитой болью памяти твоей!


Рецензии
Любовь распята, холод в теле.
Струится кровь из кожных ран.
По снегу пятна, и метели
не всилах замести любовный храмю

Проникновенное стихотворение!
Понравилось!

Зазеркалье Алисы   18.10.2007 11:57     Заявить о нарушении