О Любви Вечной, вариант

«Не бывает «Любви Вечной»,
И, как «Счастье», она быстротечна,
Нет согласия в убеждениях,
Нет возможности к примирению,
Охлаждения Тьма возникает.
Нет, «Вечной Любви» не бывает».
Говорила капризная «Дама»,
Каждый раз повторяла упрямо,
Злые губы змеёй искривив,
Как ошибочный, брак осудив.
Так метелями и морозами
Сердце Дамы обозжено,
И не верит в Любовь оно.
Да, конечно, такое бывает.
Но Любви Великая Сила
Клад Талантов в нас открывает,
Если встретятся Души родные.
Может, «Дама» неблаглдарная,
Сердце Любящее растоптала
И походкой уверенной прямо
В Одиночество зашагала».


Рецензии