Материнская доля

Мать дарит детям жизнь, любовь,
Сил не жалея, их растит.
По ним течёт родная кровь,
И той любовью дорожит.
***
Заботой окружён дитя,
Но подобрался к ней недуг.
В переживаниях семья,
Ведь мама самый близкий друг.
***
Без рук хозяйских жалок дом,
Как сиротинушка, малыш.
Терзанья в матери, как ком,
К леченью путь, как выигрыш.
***
Здоровье в русло всё вернёт,
Поселит в дом покой, уют.
Подставит крепкое плечо,
Пусть дети в радости растут.
***
Подрос, покинет отчий дом,
К ней одиночество придёт.
Но память держит о былом...
Скупа слеза порой стечёт.

11 февраля 2007 года


Рецензии
Да, Ольга, подвиг матери действительно достоин уважения. Спасибо Вам.
С ув.

Ольга Гиацинт   12.02.2007 12:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте Оля. Спасибо за отзыв и понимание, нам женщинам довольно близка тема.

С уважением
тёзка

Ольга Хейлик   13.02.2007 10:36   Заявить о нарушении