В крещенские морозы

В "крещенские" морозы
Люблю у печки я сидеть.
Поленья из берёзы
Роняют тихо слёзы,
И синей яркой свечкой
Горит её сердечко.
Как хорошо у огонька
Не думать о морозах,
Мечту описывать свою
Стихами или прозой.
И в снежном нежном бархате
На стёклах видеть розу –
Подарок от Мороза.
Вдруг луч огня -
Рванулся из полена,
Как будто сердце нежное
Вырвалось из плена.


Рецензии