Котенок
Лапку лизал,
Белый котенок
Гостей намывал.
Маленький хвостик,
Большие глаза,
Холодный носик,
Как утром роса.
Играл во дворе он,
За мухой скакал,
Выбежал в сад
И в яму попал.
Так глубоко там,
Так высоко,
Как не мяукал,
Не слышит никто.
Белая лапка
Стала грязна,
А на глазенках
Застыла слеза.
Никто не услышал,
Никто не помог.
Хозяин бездушно
Кинул сапог.
Сапог задел немного,
Но тут же отскочил,
Лег на него котенок
И обо всем забыл.
Заснул он на минутку,
Быть может задремал.
Судьба сыграла шутку,
А он ведь слишком мал.
Так кто ж ему поможет?
Кто ж его спасет?
Никто его не видит,
Но кто-то его ждет.
Там в доме у окошка
Ждет его малыш.
Сидит и повторяет:
Ну где же ты, крепышь?
А мама говорит,
Что им никто не нужен,
Тем более тот кот,
Что бегает по лужам.
Свидетельство о публикации №107021200013