Сотрудник фсо на трассе

И когда же он уже проедет?...
Я стою в заснеженном лесу,
Белки прыгают предательски по елям,
Ну а я же службу здесь несу.

А мороз-зараза все крепчает,
Может, я похож на грибника,
Я весной со всей землей оттаю,
Если превращаюсь в снеговика.

Я держусь, хотя замерз ужасно.
Все невзгоды надо нам терпеть,
Думаю, как было бы прекрасно
По Рублевке с визгом просвистеть.

Но мечты останутся мечтами,
Мне б на юг, как птице улететь,
Ради двух секунд приходится часами
На морозе лютом столбенеть.

Как Маресьев, выползу из чащи, -
Вот картеж со свистом пролетит;
Как бы в это жуткое ненастье,
Не схватить мне, братцы, простатит.

После смены посидим немного
В «Елочке», по водочке чуть-чуть,
Ну а завтра снова на дорогу
Охранять правительственный путь.


Рецензии
Пожалуй страшнее этого может быть только ожидание результатов ПФЛ. Вообще смешно и одновременно грустно. Желаю коллеге успехов.

Шокарёв Евгений Александрович   12.02.2007 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, знаю ребят из ФСО, вот решил посвяить им стихотворение, там конечно разные отделы есть но вот получилось так что написал про тех кто охраняет маршруты проезда важных гос. чиновников.

Николай Костылев   13.02.2007 11:58   Заявить о нарушении