Когда в душе часы застоя...

Когда в душе часы застоя,
И строки мне ложатся на листок,
Мне состоянье опостылело такое,
Я спирта жгучего налью глоток.
В закуску воздух мне постылый,
Ноздрями в глотку я втяну.
И выдохнув его с последней силой,
Устав упал, в хмельном плену.
И мысли спутают сознанье,
А губы шепчут пьяный бред.
Душа не жаждет покаянья,
В хмели уже я много лет.
И я живу от мира отрешенный,
Не нужный телом ни кому.
И рвота коркой запеченной.
Поставит точку. Я в низу.
Но разум будет вновь спасенный,
Лишь той одной кого я жду.
Листок на строки обреченный,
Из теплых рук твоих возьму.
Зачем ты вновь ко мне вернулась?
Ведь муза не умеет верной быть,
Ведь жизнь моя на грань согнулась.
И верной снова хочешь быть.
 
11 февраля 2007 г.
г.Хабаровск.


Рецензии
Вы правда считаете,что муза верной не может быть??Не лучше ли как-нибудь по другому выходить из описанной Вами ситуации??Надо вырабатывать черту сильного человека...Это пародокс,но факт-тот, кто захочет стать сильным-сможет...

Мария Колачева   27.05.2007 23:09     Заявить о нарушении
Своеобразное представление озарения и творческого кризиса, не секрет разгульная жизнь поэтов, вот собственно и…..
Ди.

Дмитрий Богатов   03.07.2007 18:50   Заявить о нарушении