Плата за верность

Плата за верность

В одной семье ребёнок рос,
Красивый, резвый мальчуган.
Родителям он радость нёс,
Хоть вёл себя как хулиган.

Мела зима, трещал мороз,
Холодный ветер тучи гнал.
Щенка мальчишка в дом принёс,
Приют и имя ему дал.

Окреп, освоился щенок,
И страх в глазах его пропал…
Не забивался в уголок,
Хоть был ещё он худ и мал.

К мальчишке он привык давно,
И верным другом ему стал!
А увидав его в окно,
К нему он с радостью бежал.

Мальчишку сильно он любил!
В разлуке по нему скучал…
Под дверью жалобно скулил,
Часами он мальчишку ждал.

И не узнать уже щенка
Теперь спит в будке взрослый пёс.
Ведь жизнь несётся как река,
В ней много смеха, много слёз.

Крепчала дружба день за днём!
И верно пёс всегда служил:
Мальчишке помогал во всём,
Дом днём и ночью сторожил.

Он часто жертвовал собой,
Когда с врагом боролся вновь.
Пёс ввязывался в страшный бой,
На шерсти оставалась кровь!

Но жизнь изменчива порой,
Увы, в ней есть и день, и ночь,
И не поспоришь ты с судьбой.
Семейство уезжает прочь.

Они запёрли дверь ключом,
 И стали экипажа ждать.
Не позабыли ни о чём,
А пса не стали с собой брать…

Он всё смотрел, не мог понять,
Вдруг, вслед за ними побежал,
Но пёс не в силах их догнать…
И обессилив, он упал.

Вернулся к дому на заре,
И долго у ворот лежал.
Потом побрёл пёс к конуре,
И всё хозяина искал.

Летели пасмурные дни,
И стало ясно вдруг ему…
Пёс понял – не придут они!
Он стал не нужен никому.

А в его преданных глазах
Отображалась только боль.
В них словно замерла слеза,
Жизнь отвела такую роль.

И долго пёс скучал, грустил,
Он потерял семью и кров.
По улицам чужим бродил…
Наткнулся вдруг на стаю псов.

Сверкали злобные глаза,
И враг стрелою налетел.
Но пёс не дрался как тогда,
Так жить он больше не хотел

Уж не увидит пёс заката…
Из горла всё струилась кровь.
Предательство - вот это плата
За верность, преданность, любовь!


Рецензии
спасибо за такие жалостные стихи . иногда их так не хватает. я тоже из Воронежа . если захочеш пообщатся то мой номер isq 418110461

Макс Гриднев   09.09.2007 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, я с большим удовольствием пообщаюсь с тобой. В конце концов поэты должны держаться вместе!!!

Попова Наталья   16.09.2007 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.