Прав был папка...
мой милый папка.
Говорил: “Не спеши, судить время, сынок!
Поживи с моё, и пошаркай,
по обочинам пыльных дорог.
Понавыдумывали названия,
для систем,
в которых живём.
Одержим ты, сынок, демократией,
а мы с мамкой,
просто,
за Россию умрём!
Оголтело встречаешь всё новоё,
биржа, акции, капитал.
Перемен, я не против,
но новое,
время всё же с тревогой встречал.
Оправдались мои ожидания:
господа, олигарх, плюрализм.
Не попросив, у народа, прощения,
старой гвардии хитрые оборотни,
строят нам, теперь, капитализм.
Не попутчик, я сын, этой своре,
словно падальщики рвут страну.
От бессилия и от тревоги,
за тебя, по утрам,
просыпаюсь в холодном поту”.
Прав был батя,
мой милый папка.
Вот прошло уж 15 лет,
нет его, и теперь, я, встречаю,
с отвращеньем, всё тот же, рассвет.
Я почувствовал,
ныне, не пахнет,
демократией в нашем загоне.
И в “столыпинском”, население чахнет,
в прицепном, к демократам, вагоне!
Затопили,
судьбинушку горькую,
в разливанном море водки.
Надымили кудлатым дымом,
чтоб сожрала, скорей всех, чахотка.
Вот и я,
им, теперь не попутчик.
На разъездах множество стрелок.
Я России прозревший лазутчик,
враг, продажных с совестью, сделок!
От бессилия, задыхаюсь,
применить мне надобно силу.
Запоздалая песня.
Каюсь!
Но, у Родины, гимн, не красивый!
Свидетельство о публикации №107021201027