Заберите мою душу

Заберите мою душу,
На поруки - сизари,
Чтоб она могла смеяться,
От зари и до зари!

Черной рвотой изрыгает,
На голубушку весь Свет,
Слышу как она страдает,
Ищет, ищет, где ответ.

Где ответ? Зачем я в нём?
Для кого он пишет?
Для кого он душу изливает?
Если строки только в нём живут,
Для людей, он их, не вынимает.

Перетянута, безверием в себя, сполна,
Та, щемящая у сердца струнка,
Заржавели механизмы у колка,
Их бы смазать верой, так глядишь,
Да и в нём, наступит утро!

Темнота в душе ему претит,
Темнота его уже съедает,
А он пишет, пишет и молчит,
Как там здравый смысл, не наседает!

Шепчет, он ей, откройся,
Выплесни всю боль наружу, в мир,
Но, души хозяин, строго запрещает,
Бредом захламлять людской эфир!

И несёт, понуро, крест по жизни,
Особь серая, душа её смурна,
Сколько минет времени в безверии,
Он не знает,
не знает и она!


 


Рецензии