Вечный странник

Я странник похотей людских
И жертвенник словесных достижений.
Представляете, для них -
Без потерь, без слёз, без поражений…
Роз моих чудесных лепестки
Развевал над чашей битв.
От бесплодной, щемящей тоски.
Голосом стройных молитв.
А потом до утренней зари
По щеке слеза бежит,
В разливах счастья и любви.
Стон в руке. Бокал дрожит.
Притронься, смейся, посмотри,
Как любил когда-то я других…
Остановись, в глаза взгляни,
Видишь, весь мир для нас двоих…
Я сохранил его внутри
По страницам потрёпанных книг.
Чувства словно словари,
По сплетеньям любовных интриг.

На тиснёный переплёт страниц
Оставляем мы души свои.
Я смотрю в окно из-под ресниц...
Сколько ж многого помнят они…


Рецензии