Побег
Был извилист и долог твой путь.
Находил ты в пути и терял.
И хотел все обратно вернуть.
И, молясь всевозможным богам,
чтоб закончилось все наконец,
ты бежал. И ступала нога
в монастырь, и под суд, под венец...
И опять ты оттуда бежал,
оставляя следы за собой.
С корабля попадал ты на бал...
Как последний трус, как герой.
Ты не знал, куда дальше. И вот
шел на зов ты, на пенье сирен.
Ты- бежал, и за годом шел год.
И не видел в пути перемен.
Лица, стены, моря, города...
Ты бежал, но не знал одного...
Что никто тебя не оправдал...
Ты бежал от себя самого...
Свидетельство о публикации №107021201001
Татьяна Шиляева 25.07.2009 18:26 Заявить о нарушении