Люди-баклажаны

В них не заметишь половых различий,
Они всегда с похмелья или пьяны.
То тут, то там стоят – таков обычай
У магазина люди-баклажаны.

Ко всем нам так неумолимо время,
Меняет души, лица, панорамы.
И с каждым годом мы не молодеем,
Но не стареют люди-баклажаны.

Устав с упрямою судьбою биться,
Мы лечим нервы, зашиваем раны.
Не тужат от отсутствия амбиций,
И совести лишь люди-баклажаны.

Да, нам на них презрения не жалко,
За то, что ходят, нетрезвы и рваны.
И пусть их любим, как собаки – палку,
Плюют на это люди-баклажаны.

Наш путь земной давно уже расчерчен,
От дня рождения, до смерти даты.
Жаль! В этом мире всё, увы, не вечно,
Но вечны только люди-баклажаны.


Рецензии