Тот день

Он весь был вылеплен из пыльного,
Подернутого дымкой марева.
Казалось бы, что вот, но нет его,
А солнце сверху, снизу жарило.

Тот день, а, впрочем, и не только он,
Но, как и все те дни июльские,
Был словно запечатан пробкой, но
Был ярче самовара тульского.

Был спрятан под стекло и там,
Стократно отражаясь в улицах,
Лениво плелся по пятам,
Как школьник, что урок прогуливал.

Он на ухо шептал, и слов
Уже не вспомнить, да и нужно ли.
И липла паутина снов,
Видения сплетались в кружево.

И виделось, что на меня,
Из вдруг сгустившегося воздуха,
Шагали три богатыря,
Три русских воина. Не поздно ли?

Кольчуги, латы, шишаки,
Мечи на перевязи длинные…
Пахнуло свежестью степи…
Но, не дойдя немного, сгинули.

Но, не дойдя шагов пяти,
Исчезли в воздухе струящемся.
Остались запахи степи
И день остался. Настоящий ли?


Рецензии
Хороший стих, аха)

С моей колокольни в строчке - Три русских воина. Не поздно ли? - не хватает одного слога - Три русских воина.Но не поздно ли? - проситццо :)

Артём Литфулин   16.11.2008 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.