Unforgiving angel

Непрощенный ангел, ты обречен жить на земле.
Теперь ты смертный, грехов твоих тебе никто не отпустил,
Наши мечты - осколки звезд, что падают в кромешной тьме
В твои ладони, по ночам, когда мы спим.

Они холодные как лед, но не тают от твоего тепла,
Вечно мертвые - оживают вдруг в твоих руках,
От этого огня способно все сгореть до тла,
Но кто-то высший так решил- нет места для тебя на небесах.

Жертвуешь крыльями ради других,
Ты не веришь в счастье, не веришь в любовь,
Незаменимых нет среди своих,
Но нет и места среди нас, здесь чаще льется кровь?!

К обману равнодушный, наши законы не причинят тебе вреда,
Ведь там нет зла, и боль и смерть не приходилось там терпеть.
Став смертным среди нас, ты беззащитен, вот беда.
Разучившись читать мысли, боишься нам в глаза смотреть .

Чем так прогневал ты властителей своих?
Кто учит нас прощать не смог простить тебя.
Для нас ты кажешься безвинным, но для них...
Дня них поступок твой не стоит оправдания.

Хрустальных глаз твоих покой и тишина,
Улыбок, тайных слез и грез твоих отрада,
Я знаю, ты был ангелом когда-то там на небесах,
Ты Непрощенный Ангел быть смертным обреченный без возврата.
(1993 г.)


Рецензии