Завядший гений семизвучий...

Завядший гений семизвучий…
     приходит осень ко мне в дом,
и на порог как частный случай
         ложится под ноги ковром.

Раскрывшись волеизъявленьем
     повис, раскинувшись, фантом
узрив людское самомненье
      украсил жизнь нам серебром.

Не разгорится вновь огонь,
       там где любовь уже остыла.
Не расцепить земных оков,
       где лава намертво застыла.

Не стану говорить я да,
 тому, что скрылось безвозвратно
и канув в вечность бытия
  цепь, разорвав, приду приватно.

В красотах умиротворенья.
  войдя в жизнь вновь под образа,
не упустив момент явленья
       для вас рождённого Христа.


Рецензии