чертова дюжина время ветров без названия

чертова дюжина

Их было двенадцать и еще один.
Вместе - Чертова дюжина.
А он стоял перед ними в цепях и с опущенной головой.
И двенадцать вынесли ему приговор.
А тринадцатый отрубил ему голову молотком.
И когда его вели на эшафот, вокруг никого не было:
только он и Чертова дюжина.
Правда, была еще маленькая девочка, но ведь она была четырнадцатой -
и ее тоже убили.
И теперь в мире стало совсем скучно, ведь мне некому больше отрубать головы молотком.
Мне, тринадцатому из Чертовой дюжины.

время ветров

Нет. Всё нормально, всё хорошо.
Просто... Дуют ветра,
Золотистые листья срывая.
Это было давно.
Так давно...
Всё прекрасно, всё просто чудесно!
Да... Это Время Ветров наступило.
Закружило меня, закружило.
Унесло.
Жизнь прекрасна!..
Пока дуют ветры.
Дуют ветры в стране золотистой,
в стране вечной Весны.
Не зовите!.. Не надо.
Я, пожалуй, пойду,
ведь всё уже сделано.
Дуют ветра.
Время Ветров наступило.

Силуэт на дороге, выткан ветром и светом,
мчатся кони под ноги, занесённые снегом.
И врывается морем чья-то боль или радость.
В утро жизни - знать горе, в вечер смерти - усталость.
Взглядов робких касанье, рук пожатье - навеки,
и спешат расставанья, и смыкаются веки.
Пробежим по долинам, сея сладкую горечь,
по заросшим руинам - птицей в чёрную полночь.
Чтобы вновь знать усталость, чтобы чувствовать горе,
чью-то боль или радость, что рождается морем.

а в моих ладонях - капли света,
а в моих руках - сиянье звезд!
я пройду по угасающему лету,
собирая твои песни в горсть...
а зимой я брошу их на волю:
пусть звенят, пусть будет много ветра!..
я несу в себе дыханье моря,
а в ладонях - капли света


Рецензии
Вы полагаете, что молотком можно что-либо отрубить? Голову, например? Ну-ну... Хочется верить, что Вы знаете, о чем пишете. Я - пас! Прошу прощения за вторжение:)

Елена Дымарская   11.02.2007 15:58     Заявить о нарушении